10 лучших неврологов Санкт-Петербурга
Неврологи Санкт-Петербурга — специалисты, известные далеко за пределами города. Здесь действует, в частности, Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева — научное и клиническое медучреждение федерального уровня.
Эти врачи успешно справляются с основными задачами неврологии — диагностикой и лечением расстройств центральной и вегетативной нервной системы, заболеваний спинного, головного мозга. Не будет преувеличением сказать, что нервная система оказывает решающее влияние на другие органы. “Все болезни от нервов” — эту расхожую истину пациенты врачей-неврологов постоянно примеряют на себя. И действительно, симптоматика патологий, связанных с центральной и периферической нервной системами, настолько разнообразна и неоднозначна, что специальность невролога является одной из самых сложных и одновременно востребованных. Именно от работы этих врачей, их квалификации и профессионализма зависит хорошее самочувствие и благополучие многих и многих людей.
Берегите себя и свой организм — доверяйте свое здоровье только проверенному профессионалу!
Рейтинг лучших неврологов Санкт-Петербурга
Все обсуждения на форумах, сводятся к одному вопросу: посоветуйте хорошего невролога! При выборе врача-невролога в Санкт-Петербурге мы предлагаем объективный ТОП-10 врачей, при составлении которого учтены реальные данные:
- отзывы пациентов, зарегистрированных в основных поисковых и рекомендательных системах и на специализированных форумах;
- количество записей на прием к конкретному специалисту;
- рейтинговые оценки от пациентов и коллег;
- сведения об образовании, ученой степени, специализации, стаже работы и курсах повышения квалификации, зафиксированные документально.
Это уникальная база данных, представленная в удобном виде, чтобы Вы могли сделать свой выбор врача-невролога, основываясь только на фактах и подтвержденном опыте!
Назаров Вячеслав Владимирович
Невролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории. Заведующий неврологического отделения врач-невролог неврологического отделения дневного стационара Консультативно-диагностического центра клиники ФГБУ НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» МЗ РФ. Стаж 31 год.
Место работы: СМТ/Современные медицинские технологии на Московском проспекте, Московский пр-т, д. 22, телефон: +7 (812) 777-97-77.
Назаров Вячеслав Владимирович успешно практикует консервативную терапию неврологических патологий после травм, инсультов, межпозвонковых грыж, делает акцент на купировании болевых синдромов и проведении инъекционных блокад. Составляет индивидуальные программы реабилитации и профилактики заболеваний головного мозга.
Обладая докторской степенью, активно занимается преподаванием и наукой в ведущих медцентрах Санкт-Петербурга. Постоянно совершенствует методы диагностики и лечения, повышает квалификацию, в том числе и за рубежом.
Состоит в городской ассоциации неврологов, регулярно принимает участие в ключевых отраслевых мероприятиях по обмену опытом. Для своих подопечных остается отзывчивым, грамотным врачом, специалистом широкого кругозора, готовым помочь в любых, самых нестандартных ситуациях.
Клочева Елена Георгиевна
Невролог, профессор кафедры неврологии им. акад. С. Н .Давиденкова в СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Стаж — 50 лет.
Место работы:
Остеомед на Морском проспекте,Морской пр-т, д. 15, телефон: +7 (812) 425-33-40; +7 (921) 944-33-63.
Скандинавия. Отделение Парадный квартал, ул. Парадная, д. 7, телефон: +7 (812) 600-77-77; +7 (812) 445-81-00.
Клочева Елена Георгиевна — врач с уникальным практическим стажем, в том числе в условиях стационара. Является профессором вузовской кафедры неврологии, председателем Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга, экспертом ВАК и членом городской аттестационной комиссии. Состоит в ученых советах ряда медицинских вузов, автор более 330 публикаций. При этом не замыкается на академической карьере, прошла целый ряд курсов тематических усовершенствований по многим аспектам неврологии, включая рефлексотерапию, физиотерапию, функциональную диагностику. Клиенты клиник, где ведет прием профессор Клочева, отмечают неизменную доброжелательность опытного доктора, ее умение вселить оптимизм и найти пути решения любой, самой непростой проблемы..
Глазов Михаил Юрьевич
Невролог, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук, заведующий Центром нейропедиатрии в ДГБ №19 им.К.А.Раухфуса. Стаж 20 лет.
Место работы: Скандинавия. Отделение Северное, ул. Ильюшина, д. 4/1, телефон: +7 (812) 600-77-77; +7 (812) 600-78-78.
Глазов Михаил Юрьевич заведует центром нейропедиатрии в крупнейшем лечебном учреждении города.
Признанный профессионал в детской невропатологии, он владеет навыками применения электроэнцефалографии, ультразвуковой доплерографии и других видов аппаратного обследования. Не останавливаясь на достигнутом, расширяет профессиональный кругозор, участвуя в циклах повышения специализации и дополнительного образования.
Занимается исследованиями, опубликовал более 25 научных работ, статей в периодике, методических пособий. Работая с детьми, выступает неплохим психологом, умеющим найти общий язык с любым ребенком, оказать поддержку семьям в непростые моменты.
Ерошина Екатерина Сергеевна
Сомнолог, эпилептолог, невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Стаж 23 года.
Место работы:
Династия в г. Всеволожск, Октябрьский пр-т, д. 96, телефон:+7 (812) 770-21-15.
Терапия души на Новочеркасском (Династия), Новочеркасский пр., д 33, корп. 3, +7 (812) 770-21-15.
Ерошина Екатерина Сергеевна специализируется на сомнологии, эпилептологии, применении рефлексотерапевтических способов оздоровления. Имеет большой опыт в экстренной медицине, сопровождая в условиях стационара больных с самыми разнообразными невропатиями, результатами черепно-мозговых травм, инсультов. Будучи кандидатом наук, на регулярной основе стажируется в России и за рубежом, возводя профессиональное мастерство на новые уровни.
В совершенстве владеет методиками по использованию ботулотоксина, дорсопатии, сопровождения неврологических проблем после острых нарушений мозгового кровообращения, потери функций памяти. Ее задача — улучшение качества жизни. предотвращение прогрессирующих болезненных состояний и полное выздоровление всех обратившихся за медпомощью.
Пачулия Этери Борисовна
Невролог, УЗИ-специалист, кандидат медицинских наук. Стаж 24 года.
Место работы: КардиоКлиника, у Кузнецовская, д. 25, лит А, телефон: +7 (812) 331-03-03; +7 (905) 203-95-66.
Пачулия Этери Борисовна сочетает силу теории с большой клинической практикой. Защитив кандидатскую диссертацию, неоднократно проходила курсы переподготовки и квалификационные циклы. В ее арсенале — инъекционная терапия и кинезиологическое тейпирование, рефлексотерапия и лучевых исследований.
Наряду с очевидными успехами в вертебрологии и восстановлении периферической нервной системы, к сфере ее врачебных интересов относится коррекция когнитивных расстройств, устранение головокружения, мигрени, хронических болей. Ее знания и умения неоценимы для людей, которые нуждаются в излечении от неврологических недугов самого разнообразного происхождения и степени тяжести.
Иришина Юлия Анатольевна
Невролог. Кандидат медицинских наук. Стаж 39 лет.
Место работы: Династия на ул. Репищева, ул. Репищева, д. 13, телефон: +7 (812) 770-21-15.
Иришина Юлия Анатольевна — известный среди коллег и пациентов специалист по разного рода головной боли, тикам, другим двигательным дисфункциям, прогрессирующему параличу.
Выступает экспертом по лечению болезни Паркинсона медикаментозным и оперативным путем, защитила кандидатскую диссертацию по комплексным подходам к оздоровлению пострадавших от этого грозного недуга.
Является автором более 30 публикаций, выезжает на конгрессы и конференции по России и за рубежом. С 1990 года Юлия Анатольевна работает врачом-неврологом в Институте мозга человека РАН, параллельно консультируя в клиниках. Ее компетентность подтверждена несколькими сертификатами, что говорит об ответственном отношении к профессии и желании быть в тренде последних достижений в медицине.
Малюкова Марина Владимировна
Невролог, вертебролог. Кандидат медицинских наук. Стаж 43 года.
Место работы:
Мед-Арт, ул. Шаврова, д. 13/1, телефон: +7 (812) 640-77-17; +7 (931) 365-58-88.
Центр доктора Симкина, ул. Смолячкова, д. 12, корпус 2, +7 (812) 640-40-04.
Малюкова Марина Владимировна принимает больных самого разного возраста. Она с успехом справляется со снятием болевых состояний всей возможной этиологии, межреберной невралгией, мигренями, вегето-сосудистой дистонией, бессоницей.
За ее плечами обширная практика в излечении посттравматических нейропатий, приобретенных деформаций конечностей, артроза и артрита. Она подходит к каждому случаю индивидуально, с учетом всех особенностей организма обратившегося за помощью, а также его диагноза. Это дает положительный результат, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в отзывах пользователей всех интернет-площадок.
Казачанская Елена Федоровна
Невролог, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Стаж 28 лет.
Место работы.
Доктор, пр-т Энтузиастов, д. 43, к. 1, телефон +7 (812) 646-89-99; +7 (964) 334-01-55.
Центр неврологии и МРТ Она, Рижская, д. 12, телефон: +7 (812) 670-00-33.
Казачанская Елена Федоровна имеет немалый стаж амбулаторного приема по неврологическому профилю. Специализируется на избавлении от тревожности и фобий, панических атак, депрессий.
Также к ней обращаются при симптоме хронической усталости, пониженной работоспособности, нарушениях сна. Избавляет от мышечных спазмов передовыми методами, прежде всего, паравертебральными блокадами, кинезиотейпированием, постизометрической релаксацией.
Она оказывает квалифицированную помощь на всех стадиях, начиная с этапа диагностирования и заканчивая периодом реабилитации, чем вызывает заслуженную благодарность.
Потасеева Ольга Альбертовна
Невролог, кандидат медицинских наук. Стаж 32 года.
Место работы: Источник, Финский Пер., д. 4, телефон +7 (812) 317-78-78.
Потасеева Ольга Альбертовна придерживается комплексного лечебного подхода при расстройствах центральной и вегетативной нервной систем, цефалгии, сосудистых заболеваниях головы и нейропатических осложнениях сахарного диабета. Хорошо знакома с достижениями нейрофармакологии.
За время работы по профилю невролога прошла немало модулей повышения квалификации, что дает возможность применять самые актуальные методики. Благодаря профессионализму, эмпатии, способности сохранять положительный настрой в любой ситуации, зарекомендовала себя среди коллег и подопечных только с хорошей стороны.
Родионова Ольга Валентинован
Невролог, кандидат медицинских наук. Стаж 14 лет.
Место работы: Астроцит, Академика Павлова, д. 6, корп. 6, стр. 1, телефон +7 (812) 507-66-15; +7 (921) 332-27-67.
Родионова Ольга Валентиновна помимо оказания клинических услуг и консультирования вносит свою лепту в поддержку международных и отечественных исследовательских проектов. На постоянной основе повышает уровень профессионализма, участвует в научно-практических конференциях, публикует статьи по неврологии.
Весомый багаж теоретических знаний и практических навыков позволяет ей успешно вести борьбу с широким спектром нейрологических патологий, включая редкие, деменцией, болевыми синдромами. Применяет передовые технологии, включая ботулинотерапию. Отзывы об этом докторе на рекомендательных порталах содержат только позитивные оценки и рекомендации. Всех обращавшихся за консультацией подкупает ее активный, деятельный настрой по решению медицинских задач и человеческие качества.
Как подготовиться к приему врача-невролога?
Обращение к неврологу будет максимально результативным, если к нему предварительно подготовиться. Подготовка к консультации потребует, прежде всего, сбора и фиксации информации (возможно письменной), необходимой доктору:
- симптомов (время и обстоятельства болезненных проявлений, периодичность, интенсивность);
- жалоб на психоэмоциональном состоянии, проблемы с памятью, вниманием, сном;
- наличие перенесенных болезней, травм, операций, стрессов, вакцинирования;
- вредные привычки, наличие аллергии.
Также желательно заранее составить список вопросов, которые вы хотели бы задать доктору насчет вашего лечения.
Врач может попросить раздеться до пояса для проведения осмотра. Поэтому необходимо надеть чистую удобную одежду, с раздельным верхом и низом, и помнить о гигиене тела.
Как проходит прием врача-невролога?
Визит к врачу начинается со сбора анамнеза: возраст, рода деятельности пациента, жалобы на самочувствие, наследственные заболевания. После заполнения данных врач проводит осмотр, оценивая внешние признаки общего состояния пациента, наличие симптомов и патологических изменений тела, рефлексы и тонус мышц, определяет координацию движений. Для уточнения диагноза он может назначить клинические анализы мочи, крови, предложить аппаратное обследование — УЗИ, МРТ, электронейромиографию и т. д.